Лазерный пилинг – современно, быстро и безопасно

В зависимости от поставленной задачи лазерный пилинг выполняется двумя типами лазеров – эрбиевым и карбодиоксидным (углекислым). Первый вид лазеров применяют тогда, когда нужна минимальная глубина проникновения, второй – при необходимости более глубокого воздействия. По сути, лазерный пилинг представляет собой разновидность глубокого, срединного, поверхностного и очень поверхностного пилингов в зависимости от того, насколько глубоко производимое воздействие.

О преимуществе лазерного пилинга

Технология лазерного пилинга (шлифовки) позволяет четко и точно сфокусировать лазерный луч на необходимой глубине (1-20 мкм). Это одно из главных достоинств данной процедуры. К примеру, при химическом пилинге в большинстве случаев дозировать воздействие кислоты не представляется возможным. Посредством лазерного луча происходит нагрев клетки и испарение влаги. Мембрана клетки разрывается, клеточные белки сворачиваются (коагулируются), и все это в комплексе приводит к обновлению (регенерации) кожи. Лазерная шлифовка срединного и поверхностного уровня проводится под местным обезболиванием.

Что же касается глубокого лазерного пилинга, то его делают под общим наркозом, в операционной, и после этого пациент некоторое время проводит в стационаре.

лазерный пилингВ результате лазерного воздействия происходит следующее:

  • удаляются рубцы и мертвые клетки;
  • улучшается кровообращение;
  • повышается синтез эластиновых и коллагеновых волокон;
  • разглаживаются морщины.

Мгновенных результатов лазерной шлифовки ждать не стоит, они проявятся спустя 7-10 дней. Окончательно же сделать выводы можно только через 3-6 месяцев, особенно в случае глубокого пилинга.

Реабилитационный период

Эрбиевый лазерный пилинг практически не дает осложнений за счет поверхностного воздействия. Такая процедура абсолютно безболезненна, поскольку нервных окончаний на маленькой глубине проникновения нет. После процедуры назначают косметические восстановительные средства. Также не рекомендуется загорать и вообще находиться на солнце, при необходимости пользоваться солнцезащитными кремами и прочими средствам.

После проведения карбондиоксидного лазерного пилинга возможно покраснение кожи, гиперпигментация, мелкие рубцы.

Когда лазерный пилинг противопоказан:

  • при герпесе в стадии обострения;
  • при гнойничковых заболеваниях кожи;
  • при гиперпигментации.

Независимо от типа лазерного воздействия на кожу (лазерной шлифовке шрамов, глубокой шлифовке лица, лазерном омоложении кожи лица, лазерной шлифовке растяжек) его результатом становится фотоабляция (выпаривание).

Когда производится лазерная шлифовка кожи, эрбиевый луч бесконтактным образом воздействует на внешние слои кожи, проникая внутрь всего на 1-20 мкм так, что из тканевых структур мгновенно выпаривается жидкость. Тепло от луча при этом не успевает проникнуть в нижележащие кожные слои, поэтому эрбиевую шлифовку называют «холодной», поскольку она не приводит к ожогам. Ввиду того, что термическое повреждение исключено, восстановительный период после лазерного пилинга снижается до 5 раз, если сравнивать с традиционными видами шлифовки.

При лазерной дермабразии не просто устраняются дефекты. Лазерная шлифовка (пилинг) обновляет кожу и стимулирует выработку коллагена – белка, в котором и находится секрет нашей привлекательности, поскольку именно он отвечает за гладкость, тонус, молодость и прекрасный цвет нашей кожи.

В косметологии существует несколько методов дермабразии, но лазерная шлифовка наиболее выражено влияет на выработку коллагена, что неоднократно подтвердили гистологические исследования.

Возраст человека, вопреки устоявшемуся мнению, определяется не только отсутствием или наличием морщин. Обвислое лицо серого цвета, с пигментными пятнами и теряющее форму тоже не свидетельствует о молодости своего хозяина.

Эрбиевая лазерная шлифовка – идеальный инструмент для обновления кожи лица, позволяющая всего за несколько дней избавится и от морщин, и от прочих эстетических дефектов. А высокоэнергетические короткие импульсы стимулируют выработку коллагена, усиливая и продлевая омолаживающее действие процедуры. После шлифовки эрбиевым лазером кожа как будто рождается заново, она разглаживается и выглядит совершенно потрясающе.

После лазерного пилинга лица получается выраженный эффект лифтинга, синтезируемый новый коллаген формирует прочный «каркас» лица – точеные черты, молодую и гладкую кожу, ее ровный тон.

Не следует забывать, что эрбиевая лазерная шлифовка – наиболее щадящий, безопасный и современный вид дермабразии. Из неоспоримых преимуществ лазерного пилинга можно отметить безболезненный послеоперационный период, и это не зависит от того, что именно вы делали – лазерное омоложение кожи лица, лазерную шлифовку швов, лазерную шлифовку растяжек или микродермабразию рубцов.

Во время проведения шлифовки эрбиевым лазером инструмент врача не касается кожи пациента, кроме того, тепловое воздействие самой шлифовки дезинфицирует поверхность, исключая риск инфицирования. В итоге из всех существующих на сегодняшний день систем микродермабразии только лазерная шлифовка обеспечивает формирование невероятно нежной, красивой, ровной, молодой кожи, при этом практически сводя к нулю риски рубцевания и осложнений, присущие другим методикам.

Клетки кожи в процессе шлифовки лазером получают особую стимуляцию, в результате чего обновляется дермальное пространство, происходит быстрое заживление и восстановление, кожа становится устойчивой к повреждающим факторам. Полное восстановление кожи при лазерной шлифовке рубцов, тела или лица происходит за 3-5 дней, в крайнем случае за неделю.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *