Кожа становится старше вместе с возрастом человека, и параметры эластичности и упругости тоже становятся хуже. Этого процесса не избежать.
Сегодня существует целый ряд современных технологий, в которые входит и микродермабразия, способствующая не только замедлению этого неизбежного процесса, связанного со старением кожи человека, но и обеспечению более интенсивного обновления клеток, из которых состоит эпидермис и дерма.
Микродермабразия обладает стимулирующим воздействием на область поверхностных слоев кожи, она значительно улучшает кровообращение, усиливает микроциркуляцию капилляров кожи, в них интенсивные проникают питательные вещества и кислород, следовательно, обновляются старые клетки кожи и образуются новые.
Микродермабразия приводит к снятию избыточных, поверхностных слоев эпидермиса, в связи с чем кожа на всех участках тела разглаживается, избавляясь от мелких морщинок и приобретая здоровый вид. Следовательно, микродермабразию можно назвать шлифовкой кожи. Если же иметь в виду получаемый результат, то эту методику можно назвать быстрым и безболезненным омоложением кожи.
Микродермабразию считают неинвазивным способом, направленным на улучшение состояния кожи. Иначе говоря, эта методика воздействует на область верхних и средних слоев кожи, а в ткани организма не проникает. Микродермабразия проводится с использованием микрокристаллов, под давлением передающихся посредством наконечника, для шлифовки или снятия верхнего слоя кожи.
Есть целый ряд эффективных аппаратов, используемых в микродермабразии, в которых для шлифовки используются не кристаллы, а насадки, оснащенные алмазными наконечниками. Данная методика считается безболезненной процедурой, и женщины, прошедшие ее. Называли свои ощущения от прохождения микрошлифовки с теми ощущениями, которые появляются у человека, которого лижет кошка своим шероховатым язычком. Микродермабразия помогает получить свежую и гладкую кожу, и эти новые качества кожи становятся достойной наградой на небольшие неудобства в процессе процедуры.
Невозможно сравнивать эффект от микродермабразии и простой дермабразии, а также возникающие при этой процедуре побочные эффекты. При проведении микродермабразии никогда не происходят порезы и травмы, воспаления или инфекции. Микродермабразию по праву считают безопасным и щадящим, и очень эффективным способом борьбы с изменениями, сопровождающими старение человека, и кожными проблемами.
При каких показаниях можно назначать процедуру микродермабразии:
- для уменьшения гиперпигментации, старческих пятен, и небольших морщин;
- для сужения пор;
- для стимуляции выработки коллагена;
- для улучшения общего тонуса и текстуры кожи;
- для возвращения коже упругости и разглаживания ее.
Как проводится процедура микродермабразии
Кожу пациента очищают и подготавливают, после чего проводят микродермабразию. Процедура продолжается в диапазоне от 30 до 45 минут. Она заключается в снятии верхнего слоя дермы и ороговевших клеток, которые являются помехой для нормального функционирования кожи и формируют морщины. После данной процедуры проводится следующая стадия микродермабразии, заключающаяся в нанесении на кожу успокаивающего крема или маски. На этом процедура микродермабразии считается завершенной.
Если у пациента мелкие морщинки и требуется в целом омолодить лицо, то понадобится от 3 до пяти процедур, а для избавления от более существенных складок и морщин понадобится от 5 до 7 процедур. Если же вы захотите свести шрамы и татуировки, то придется пройти курс микродермабразии из 10 процедур. Процедуру микродермабразии считают довольно глубоким вмешательством в организм, и прибегать к ней рекомендуется не чаще, чем раз в неделю.
Срок лечения выходит довольно длительным, но у микродермабразии очень много почитателей в среде косметологов и приверженцев в среде пациентов. Существует не так много методик, которые дают такой хороший эффект без использования наркоза и хирургического вмешательства.
Эффект от методики
Состояние кожи улучшается уже после первого сеанса микродермабразии. Вы снова увидите румянец на лице, ровный тон кожи, разглаженную поверхность. В зоне декольте и на руках после проведения микродермабразии происходит подтягивание кожи, наблюдается исчезновение морщин и пигментных пятен. Данная процедура проводится не только на тех зонах, которые перечислены выше, но и на иных местах, с которыми вы испытываете проблемы: животе, ягодицах и бедрах.
Что рекомендуют врачи после проведения сеансов микродермабразии
- Нельзя находиться на солнце до двух недель;
- Нельзя пользоваться солнцезащитными средствами;
- Нельзя использовать косметические средства, в которых содержится молочная и гликолевая кислота, отшелушивающие скрабы в течение трех суток после сеанса.
Необходимость этих рекомендаций обусловлена тем, что у кожи после процедуры имеется повышенная чувствительность. Кожа подсыхает и в течение суток остается без своих защитных качеств. Поэтому все это время нельзя допускать, чтобы на лицо воздействовали прямые солнечные лучи, а также нельзя использовать косметику – пудру, тональный крем или румяна.
Противопоказания
Микродермабразия запрещена при гиперчувствительности кожи и куперозе.
Итак, сделаем вывод о том, что микродермабразия является современным, безопасным и эффективным методом для борьбы с кожными проблемами. Вы сможете избавиться с ее помощью от угревой сыпи, старения кожи, пигментных пятен, шрамов и в общем улучшить состояние кожного покрова.
Микродермабразия проводится курсами по 4 или 6 сеансов, интервал между сеансами достигает одной и даже двух недель. Для поддержания красивого состояния кожи необходимо раз в два или три месяца провести один профилактический сеанс, который будет закреплять проведенный курс процедур. Один сеанс длится около получаса, и воздействие производится на любые проблемные зоны человека.
Микродермабразия отличается от простой дермабразии меньшей травматичностью и отсутствием реабилитационного периода в течение длительного времени.